Breaking News
Home / আন্তর্জাতিক / বছরের সবচেয়ে বাজে পাসওয়ার্ড

বছরের সবচেয়ে বাজে পাসওয়ার্ড

পুরোনো বছরকে বিদায় জানিয়ে শুরু হচ্ছে নতুন বছর। কিন্তু পাসওয়ার্ড ব্যবহারের ক্ষেত্রে অনেকেই পুরানো অভ্যাস বাদ দিতে পারেননি। বিশেষজ্ঞরা বরাবরই পাসওয়ার্ড হিসেবে ১২৩৪৫৬ সংখ্যা ব্যবহারে সতর্ক করেন। কিন্তু সহজে মনে রাখা যায় বলে অনেকেই এ পাসওয়ার্ডটির মায়া ছাড়তে পারেন না। সবচেয়ে বাজে পাসওয়ার্ড হিসেবে এ সংখ্যাটিই ২০১৭ সালের তালিকায় শীর্ষে রয়েছে। 

২০১৩ সাল থেকে টানা চার বছর ১২৩৪৫৬ সংখ্যাটি বাজে পাসওয়ার্ড হিসেবে শীর্ষস্থান ধরে রেখেছে। দ্বিতীয় স্থানে আছে খোদ পাসওয়ার্ড শব্দটি। তালিকার তৃতীয় স্থানে আছে ১২৩৪৫৬৭৮ সিরিজটি। এরপরে রয়েছে QWERTY (কোয়ার্টি)। শীর্ষ পাঁচে আছে ১২৩৪৫ নম্বর সিরিজটি। 
এছাড়াও, ১ ২ ৩ ৪ ৫ ৬ সংখ্যার বিভিন্ন সিরিজ শীর্ষ ২৫ বাজে পাওয়ার্ডের মধ্যে ৬টি স্থান দখল করে আছে। উত্তর আমেরিকা ও পশ্চিম ইউরোপের ব্যবহারকারীদের দেওয়া তথ্যের ভিত্তিতে পাসওয়ার্ডের এই জরিপ করেছে স্প্ল্যাশডাটা।

Check Also

নতুন বছরের শুরুতে প্রতিবন্ধি জাহাঙ্গীরের পাশে তৌফিক এন্টারপ্রাইজ

আশিকুর রহমান নয়নমাটিরাঙ্গা উপজেলা প্রতিনিধিঃ খাগড়াছড়ি জেলার মাটিরাঙ্গা উপজেলাধীন এক নং তাইন্দং বাজারের তৌফিক এন্টারপ্রাইজ …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *